30 Pelajar Selaku KKR Sepatan Timur Ikuti Penyuluhan Kesehatan

SEBANYAK 30 pelajar SMA mendapat Pembinaan Kader Kesehatan Remaja (KKR) dari Puskesmas Kedaung Barat di aula puskesmas yang ada di wilayah Kecamatan Sepatan Timur, Kamis (22/9/2022).

Para pelajar utusan dari 3 sekolah tersebut mendapatkan penyuluhan materi tentang kesehatan, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), dan kesehatan reproduksi. Tampil narasumber penyuluhan drg Eri Kusrianti, Petugas Pemegang Program Remaja dari Puskesmas Kedaung Barat.

Kepala Puskesmas Kedaung Barat, dr Netty Mawarti T, kemarin, mengutarakan kegiatan ini bertujuan untuk membuka forum komunikasi, edukasi dan informasi (KIE) bagi Kader Kesehatan Remaja.

“Supaya mereka bisa menjalankan dan memahami tupoksi mereka sebagai kader kesehatan remaja,” ujarnya.

Informasi diperoleh, Kader Kesehatan Remaja adalah kader kesehatan sekolah yang telah mendapatkan pelatihan kesehatan. Mereka telah memiliki pengetahuan tentang kesehatan remaja yang selanjutnya bisa dimanfaatkan untuk membantu teman-teman memecahkan permasalahan kesehatan pada remaja.