Sejarah

Puskesmas Cisoka  terletak di Jln Raya Cisoka tigaraksa dengan wilayah kerja kecamatan Cisoka dan berjarak ± 10 km dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Secara geografis batas wilayah kerja Puskesmas Cisoka adalah :

1. Sebelah Utara                    :  Wilayah kerja Puskesmas Gtembong, Kec. Balaraja.
  2. Sebelah Timur                   :  Wilayah kerja Puskesmas Pasir Nangka Tigaraksa,
  3. Sebelah Selatan                 : Wilayah kerja Puskesmas Cikuya, Kec. Solear
  4. Sebelah Barat                    :  Wilayah kerja Puskesmas Nyompok, Kab.Serang.

Gedung UPT  Puskesmas  Cisoka  memiliki 2 bangunan terdiri dari gedung atas dan bawah. semua aktifitas pelayanan rawat jalan, administrasi dan manajemen dilaksanakan di gedung atas, sedangkan perawatan poned digedung bawah. Gedung UPT  Puskesmas  Cisoka didirikan dengan luas bangunan sekitar 1200 m2 dan menempati lahan seluas 1800 m2. UPT Puskesmas Cisoka berdiri  pada tahun 1985-an, dengan cakupan 9 desa ,namun dengan seiring dengan perkembangan Kecamatan Cisoka pada Tahun 2005, UPT Puskesmas Cisoka mengalami perbaikan total. UPT Puskesmas  Cisoka menjadi Puskesmas Perawatan pada tahun 2007 dengan pengembangan desa binaan menjadi 10 desa  karena dengan pertimbangan meningkatkan jumlah masyarakat  yang membutuhkan  pelayanan kesehatan di wilayah Kecamatan Cisoka.Selanjutnya pada tahun 2008 sampai dengan sekarang menjadi Puskesmas Perawatan dan PONED untuk meningkatkan pelayanan persalinan oleh tenaga kesehatan.

Wilayah kerja Puskesmas Cisoka meliputi 10 desa Yaitu  :

1. Desa Cisoka
  2. Desa Caringin