Puskesmas Tigaraksa Buka Posko Kesehatan di Lokasi Banjir

PETUGAS Kesehatan Puskesmas Tigaraksa bersiaga penuh setelah menerima informasi wilayahnya binaannya terdampak banjir di tingginya curah hujan yang terjadi.

Informasi itupun menyebutkan sebagian kawasan di dua desa di wilayah kerjanya sudah terdampak, yaitu sebagian kawasan Desa Margasari dan Desa Kaduagung.

Para petugas langsung melakukan kunjungan ke lokasi dan membuka Posko Pelayanan Kesehatan Puskesmas Tigaraksa di lokasi terdampak pada Rabu 1 Januari 2020.

Kepala Puskesmas Tigaraksa, drg Hj Eko Hartati MARS, menjelaskan untuk dua desa terdampak banjir memang tercatat ketinggian banjirnya mencapai 1 meter.

“Airnya tidak begitu deras sehingga tidak menimbulkan korban,” katanya. Namun memang sebagian warga untuk sampai ke posko karena terlihat kelelahan, tetapi semua dapat diatasi dan tidak harus dirujuk ke rumah sakit.

“Dalam kunjungan ke lokasi banjir, kami didampingi kapolsek, kepala desa, camat dan para kader kesehatan,” ungkap drg Hj Eko Hartati MARS.