Puskesmas Suradita Gelar Kampanye Hikmah Apotik Suradita

JAJARAN Puskesmas Suradita menggelar Kampanye Hikmah Apotik Suradita kepada masyarakat Desa Mekar Wangi yang melibatkan sedikitnya 30 orang.

Acara digelar Selasa (23/12/2019) ini bertujuan membekali masyarakat dengan pengetahuan penggunaan antibiotik secara baik dan benar.

Untuk itu, Petugas Apoteker Puskesmas Suradita dalam acara itu memberi pembekalannya kepada masyarakat dalam pertemuan di Ruang Posbindu Rambutan, Desa Mekar Wangi.

Hikmat S.Farm Apt, Petugas Apoteker Puskesmas Suradita, menjelaskan kegiatan ini perlu dilakukan karena sampai saat ini masih banyak masyarakat yang kurang memahami pemanfaatan antibiotik secara baik dan benar.

“Seringkali terjadi resistensi kesehatan diakibatkan pengguna antibiotik yang kurang benar,” urainya.

Sementara dr Zairin Rambe, Kepala Puskesmas Suradita, menambahkan kegiatan kampanye ini akan dilaksanakan di seluruh wilayah kerja puskesmas.

“Sangat diharapkan peserta yang telah ikut pertemuan bisa  mensosialisasikannya kembali kepada masyarakat di lingkungannya, supaya tidak ada lagi resistensi dalam penggunaan obat,” tuturnya.