SBH Kab Tangerang & 4 SBH Pesisir Bantu Korban Puting Beliung

SBH Cabang Kabupaten Tangerang bersama SBH 4 ranting di pesisir utara menyalurkan bantuan sembako kepada warga korban bencana puting beliung di Desa Buaran Asem dan Kampung Buaran Jambu di Kecamatan Mauk, belum lama ini.

SBH ranting kecamatan itu adalah SBH Ranting Kecamatan Sepatan, SBH Ranting Kecamatan Sepatan Timur, SBH Ranting Kecamatan Kronjo dan SBH Ranting Kecamatan Kemeri. Mereka bersama SBH Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan pada pertengahan Desember 2019.

Mulyadi, koordinator kegiatan, menjelaskan penyaluran bantuan ini atas kepedulian Pengurus dan Anggota SBH dalam melakukan penggalangan dana di masyarakat, yang hasilnya dibelikan sembako.

“Rencananya kita pun akan memberikan terpal untuk tenda pemukiman sementara, sebelum adanya pembangunan atau rehabilitasi rumah yang rusak,” ucapnya.

Sementara Suryadi, Ketua Harian SBH Cabang Kabupaten Tangerang, menjelaskan Pengurus dan Anggota SBH selain membawa bantuan sembako, juga turut membantu merapikan lokasi dan rumah warga yang masih berantakan.

Dia bersyukur dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, hanya rumah, perkebunan, dan pohon-pohon di lokasi bencana saja yang rusak.