PSC 119 Gelar Workshop Kegawatdaruratan Bagi Tenaga Kesehatan

Publik Safety Center (PSC) 119 Kabupaten Tangerang, belum lama ini, mengadakan Workshop Kegawatdaruratan Bagi Tenaga Kesehatan dengan sasaran 30 dokter umum puskesmas di Aula Gedung Perpustakaan Kabupaten Tangerang.

Kegiatan digelar Rabu (24/7/2019) ini menampilkan narasumber dr Dian Yanita Sp.IP dari RSPJN Harapan Kita, dr Atep Supriadi SpEM dan Drajat Prawiranegara dari RSUD Balaraja.

Kepala PSC Kabupaten Tangerang, dr Yekti Wulandari MARS,   menjelaskan kegiatan ini sebagai pelaksanaan salah-satu Tupoksi PSC 119 dalam kegiatan pelatihan kegawatdaruratan bagi peserta dokter di puskesmas.

“Khususnya bagi dokter yang bekerja di layanan rawat-inap dan puskesmas di area perlintasan Provinsi Banten yang rawan kasus kecelakaan,” jelasnya.

Diharapkan pula dengan adanya pelatihan ini, para dokter di puskesmas semakin memiliki keahlian ter-update, bertambah pengetahuannya, dan semakin meningkat kinerjanya sehingga dipercaya masyarakat.