Pegawai Dinkes Ikuti Capacity Building, Gathering & Outbound

TIGARAKSA – Memotivasi semangat bekerja para pegawainya, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang mengadakan Kegiatan Capacity Building, Gathering dan Outbound di Hotel dan Resort Kampung Sumber Alam Garut, Jawa Barat, 28-29 Juni 2019.

Penyelenggaraan dengan walau 2 hari memang terkesan begitu padat, namun wajah ceria dari para pegawai terpancar sehingga membuat suasana pelaksanaan kegiatan menjadi fresh, nyaman, dan menyenangkan.

Kunkun Kundiarti S.Sos, Kepala Sub Bagian Kepegawaian pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Rabu (4/7/2019), menjelaskan kegiatan ini dilakukan berdasarkan Peraturan Pemerintah No 11 Tahun 2017 yang di dalamnya mengatur tentang pembinaan pegawai baik di dalam gedung maupun luar gedung.

“Harapannya kegiatan ini dapat meningkatkan kinerja dan memotivasi semangat para pegawai dalam bekerja,” katanya.

Sebab dalam kegiatan ini, papar Kunkun Kundiarti S.Sos, bukan hanya berupa gathering dan outbound saja yang dilakukan, tetapi juga diisi dengan beberapa materi pembinaan peningkatan kinerja pegawai yang disampaikan Asda I Pemkab Tangerang.

Di antaranya bermaterikan pemahaman atas peraturan-peraturan pemerintah pusat maupun peraturan-peraturan pemerintah daerah, serta program pengisian Sipendekar dan SIM ASN, serta program lainnya.