Dinkes Kabupaten Tangerang Gelar Pelatihan Keping Emas

TIGARAKSA – Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang menggelar Pelatihan Kader Pendamping Masa Emas (Keping Emas) bagi TPG, Bidan Desa, dan Perwakilan Kader Kesehatan dari 14 puskesmas.

Kegiatan dilaksanakan Seksi Gizi pada Bidang Kesehatan Masyarakat di Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang ini digelar selama 3 hari, 18-20 Juni 2019 di Gedung Bekas DPRD Kabupaten Tangerang.

Materi yang diberikan oleh Tim Fasilitator Kabupaten Tangerang, di antaranya meliputi 1000 HPK, Gizi Seimbang untuk Ibu Hamil, ASI Eksklusif, Antropometik,  serta Tumbuh-kembang Balita dan Menu.

Kusnadi SKM MKM, Kepala Seksi Gizi, menjelaskan tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan kader kesehatan dalam pendampingan di masa 1000 hari pertama kehidupan (HPK).

“Output dari kegiatan ini adalah terlaksananya kegiatan pendampingan bagi para Ibu Hamil Resiko Tinggi (Bumil Resti),” ucapnya.