Petugas Medis Puskesmas Dilatih Penggunaan Obat Rasional

TIGARAKSA – Meningkatkan mutu pelayanan kesehatan melalui penggunaan obat rasional, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang menggelar Pelatihan Penggunaan Obat Rasional untuk Petugas Medis Puskesmas se-Kabupaten Tangerang.

Acara dilaksanakan Seksi Farmasi dan Pengawasan Keamanan Pangan pada Bidang Pelayanan Kesehatan di Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang ini berlangsung di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Selasa (16/4/2019).

Sebanyak 50 tenaga medis penanggung-jawab BP di puskesmas mengikuti pelatihan ini. Acara dibuka dr Hj Dede Widyawati M.Kes, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang. Ditampilkan narasumber dari Kementerian Kesehatan RI dan dr Lisa Safira So.A, dokter spesialis anak.

Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, dr Hj Dede Widyawati M.Kes, memaparkan pentingnya pelatihan ini untuk lebih meningkatkan pengetahuan dan profesional para petugas medis puskesmas-puskesmas tentang penggunaan obat rasional.

“Terlebih bagi para penulis resep di puskesmas. Mereka harus dapat memahami dan mampu menerapkan prinsip penggunaan obat rasional,” harap dr Hj Dede Widyawati M.Kes.