Bugarkan Masyarakat, Puskesmas Legok Ajak Senam Bersama

LEGOK – Jajaran Puskesmas Legok secara rutin melakukan pembinaan kesehatan secara langsung kepada masyarakat di 4 desa dan 1 kelurahan dengan menggelar senam bersama secara bergiliran di setiap Jumat di setiap bulannya.Peserta senam ini adalah warga dari Desa Rancagong, Kelurahan Babakan, Desa Serdang Wetan, Desa Palasari, dan Desa Legok yang memang masuk dalam wilayah binaan Puskesmas Legok.Misalnya senam bersama digelar Jumat (8/2/2019) yang berlangsung di Halaman Balaidesa Rancagong diikuti sedikitnya 40 warga desa tersebut. Para pesertanya memang kebanyakan kaum ibu yang terlihat bersemangat mengikuti gerakan senam dari instruktur.Ni Luh Eva Siswanti, Kepala TU Puskesmas Legok, Selasa (12/2/2019), mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin Puskesmas Legok di setiap bulannya yang dilaksanakan secara bergiliran bersama masyarakat. “Jadi tidak hanya di Desa Rancagong, ada juga di Kelurahan Babakan, Desa Serdang Wetan, Desa Palasari, dan Desa Legok,” katanya.Harapannya melalui kegiatan ini warga yang rajin ikut senam bersama akan semakin bertambah kebugaran dan kesehatannya, serta mampu mencegah perkembangan penyakit tidak menular (PTM), semisal Stroke, Diabetes, dan penyakit lainnya yang akhir-akhir ini banyak terdapat di masyarakat.Diinformasikan kegiatan senam bersama juga merupakan salah-satu aktivitas fisik yang masuk dalam program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), yang menganjurkan Masyarakat Melakukan Aktivitas Fisik 30 Menit di Setiap Hari.