400 Murid RA Tigaraksa-Jambe Ikuti Sikat Gigi Massal

TIGARAKSA – Memeriahkan Bulan Kesehatan Gigi Nasional, Sabtu (13/10/2018), Puskesmas Tigaraksa dan Puskesmas Pasir Nangka bekerjasama dengan IGRA Kecamatan Tigaraksa dan Kecamatan Jambe mengadakan kegiatan Sikat Gigi Massal di halaman Kecamatan Tigaraksa.
Acara berlangsung meriah ini diikuti sedikitnya 400 anak-anak dari 24 raudhatul athfal (RA) dari dua kecamatan di atas, yang bergembira disertakan dalam acara massal.
Kepala Puskesmas Tigaraksa, drg Hj Eko Hartati MARS, berharap kegiatan ini mampu memotivasi anak-anak usia dini untuk bisa menjaga kesehatan gigi dengan rajin menggosok giginya di setiap hari.
Yang pada gilirannya akan pula memberikan dampak positif bagi anak-anak menjadi senang menjaga kesehatan mulutnya.
Ditambahkan drg Hj Eko Hartati MARS, kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian integral dari pelayanan kesehatan secara keseluruhan dan tidak dapat diabaikan terutama pada anak pada masa sekolah yang rentan dengan gangguan gigi.
“Atas dasar itulah maka di hari sikat gigi masal ini digelar acara yang diikuti anak-anak usia dini,” bangganya.