Puskesmas Curug Ikuti Lomba Puskesmas Berprestasi Banten

CURUG – Puskesmas Curug menerima kunjungan Tim Penilai Lomba Puskesmas Berprestasi Tingkat Propinsi Banten Tahun 2016 di aula puskesmas itu, Senin (18/7).
Tim berjumlah 12 orang disambut hangat Kepala Puskesmas Curug dr H Achmad Mukhlis MARS beserta seluruh staf. Hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang drg Hj Naniek Isnaini Lestari MKes dan Asda I H Arsad Husein.
dr H Achmad Mukhlis MARS, Kepala Puskesmas Curug menjelaskan tim penilai melakukan penilaian terhadap kinerja program wajib, program pengembangan, serta performance Puskesmas Curug.
Di antaranya kebersihan, kerapihan dan kelengkapan sarana-prasarana yang sesuai standar Permenkes No 75 Tahun 2014 tentang Puskesmas. “Dinilai pula tentang standar akreditasi puskesmas dan kelengkapan dokumen administrasi puskesmas,” jelasnya.
Diungkapkan Puskesmas Curug terpilih mewakili puskesmas se-Kabupaten Tangerang dalam lomba ini setelah keluar sebagai juara dalam Lomba Puskesmas Tingkat Kabupaten Tangerang. “Alhamdulillah, respon dari tim penilai cukup baik,” tambahnya. Adapun hasil resminya akan diumumkan minggu depan.
Diinformasikan kinerja Puskesmas Curug telah dilengkapi dengan Poli Anak, Poli Dewasa, Poli Gigi, Poli KIA, Poli Gizi, Sanitasi, Imunisasi, KB, Klinik IMS, Klinik Aster (Klinik HIV), Laboratorium, UGD 24 jam, Rawat Inap 24 jam, dan PONED 24 jam.